В рамках Петербургского международного экономического форума-2018 подписано соглашение о сотрудничестве между ПАО «КАМАЗ» и правительством Самарской области. Подписи под документом поставили генеральный директор компании Сергей Когогин и глава региона Дмитрий Азаров.

Дмитрий Азаров выразил благодарность Сергею Когогину за его непосредственное участие в развитии экономики Самарской области. «Мы готовились к подписанию, вместе наметили цели, которые нам предстоит достичь. Уверен, что сотрудничество между Самарской областью и ПАО «КАМАЗ» будет успешным, – прокомментировал Дмитрий Азаров. – Со стороны региона будет полная поддержка усилиям, направленным на создание инжиниринговых компетенций на территории региона для формирования базы по производству автокомплектующих для автомобильной промышленности страны».

Сергей Когогин, в свою очередь, подчеркнул, что Самарская область по праву считается автомобильной столицей страны. «Являясь членом совета директоров ПАО «АвтоВАЗ», я вовлечён во все процессы, которые происходят в Самарской области в этой отрасли», – отметил Когогин.

В этом году «КАМАЗ» стал собственником тольяттинской компании «Объединённые автомобильные технологии» и намерен развивать производственную площадку. Взаимодействие крупнейшей российской автомобильной корпорации с региональными властями в рамках повышения эффективности этого предприятия является важной стратегической задачей.