В рамках Петербургского международного экономического форума-2018 ПАО «КАМАЗ», ГК Росатом, Группа ЧТПЗ, компании «Технониколь» и «Северсталь» подписали соглашения о сотрудничестве с Минэкономразвития РФ в интересах реализации приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

Компании, подписавшие соглашения, являются ведущими игроками профильных отраслевых рынков, и лидируют в области создания и развития своих производственных систем. В целях содействия программе предусмотрен обмен с участниками информацией о показателях деятельности предприятий, организация посещения промышленных площадок. Кроме того, планируется оказание консультационной поддержки, проведение стажировок и обучения, участие в деловых встречах и форумах для обсуждения вопросов по повышению производительности труда на региональном и федеральном уровнях.

««КАМАЗ» только за последние четыре года повысил производительность в 1,5 раза, – отметил министр экономического развития России Максим Орешкин. – Внедрение новых методик на производстве позволило компании усовершенствовать производственную систему. Специалисты «КАМАЗа» готовы предоставить участникам программы свою экспертизу по теме управления изменениями в условиях современного рынка».

В соответствии с достигнутыми договорённостями, эксперты «КАМАЗа» и других компаний-лидеров примут участие в проведении экспресс-диагностики и разработке предложений по повышению эффективности и поддержке занятости на предприятиях программы.

«Наша цель – создать движение по производительности. Мы сможем сделать это только при помощи лидеров – компаний, которые давно работают над созданием производственных систем и готовы делиться своими знаниями с другими участниками программы. Совместно мы сможем максимально эффективно масштабировать лучшие практики по повышению производительности в регионах России», – подчеркнул Максим Орешкин.